sábado, 25 de febrero de 2012

Receta de mousse de chocolate casera

El chocolate es uno de los dulces a los que pocas personas pueden resistirse. La mayoría de la gente, una vez por día, por semana o por mes, necesita saborearlo, en barra o dentro de algún manjar bien dulce. Esto se debe a que la sensación de un trozo de chocolate derritiéndose lentamente en la boca mientras uno paladea y disfruta de su sabor genera placer. 

Un estudio ciéntifico publicado en la página web de la BBC determinó que "el chocolate derretido en la lengua es mejor que un beso apasionado. El chocolate provocó una excitación mayor que el beso y duplicó los latidos cardíacos de los voluntarios que participaron en el estudio". Entonces, qué mejor que agasajar a los invitados a comer en casa, a la familia y, por qué no, a uno mismo que preparar unas deliciosas recetas rebosantes del placentero chocolate.  

Receta de mousse de chocolate casero 

Ingredientes:
  • Chocolate de taza - 5 barritas (aproximadamente 150 gramos)
  • Manteca/Mantequilla - 40 gramos
  • Huevos - 2
  • Azúcar - 2 cucharadas
  • Crema de leche/Nata: 100 cm3
Preparación:
  1. Colocar el chocolate con la manteca/mantequilla y dejar derretir a baño María.
  2. Cuando el chocolate está bien fundido, incorporar las dos yemas de huevo mezclando.
  3. Batir las claras hasta que parezcan espuma, agregar el azúcar y continuar batiendo hasta que se forme merengue.
  4. Incorporar las claras al chocolate.
  5. Batir la nata o crema de leche hasta que tome un poco de textura sin llegar a chantillí y agregar a la mezcla.
  6. Servir la mousse bien fría.
¿Qué les parece esta riquísima mousse de chocolate casera?

Imagen: clarita

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