viernes, 2 de marzo de 2012

Receta de alfajores de chocolate

Hoy les dejo otra receta con chocolate, porque sé que ¡casi nadie se puede resistir!

¿Cómo hacer alfajores de chocolate?

Ingredientes:
  • Harina - 400 gramos
  • Chocolate de taza - 4 barritas (aproximadamente 120 gramos)
  • Manteca/Mantequilla - 180 gramos
  • Polvo para hornear - 1 cucharadita
  • Yemas grandes - 3
  • Azúcar - 100 gramos
Para el relleno: 
  • dulce de leche, crema de avellana o almendra, o mermelada
Preparación:
  1. Agregar a la harina el polvo para hornear.
  2. Incorporar las yemas y la manteca/mantequilla (a temperatura ambiente) y mezclar.
  3. Agregar el azúcar a la mezcla.
  4. Estirar la masa y cortar medallones. Colocar en una placa de horno enmantecada y enharinada y cocinar durante 15 minutos aproximadamente en horno caliente. Deben quedar consistentes pero tiernos.
  5. Dejar enfriar los medallones. Colocar el relleno elegido en una tapa y encimar la otra.
Nota: la mezcla puede hacerse también con chocolate en polvo. Además, los medallones pueden prepararse sin chocolate, agregando ralladura de limón o esencia de vainilla y luego bañarlos en chocolate derretido. Se puede incorporar maní o nueces.

Contáme qué te pareció la receta y si la preparás, mandáme fotos...

Imagen:  Morshmelo

2 comentarios:

  1. que buena pinta tienen y ademas saben deliciosas.
    ademas, hoy en dia es complicado encontrar galletas tan deliciosas y con tan buena pinta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias! Espero que prepares estos alfajores y te gusten.

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...