martes, 3 de abril de 2012

Receta de naranjitas

Cuando era chica me encantaban las naranjitas que mi papá compraba en una panadería de Av. Corrientes. Por eso, no me pude resistir a intentar hacer las naranjitas en casa.
Receta de naranjitas

Ingredientes:
  • Naranjas - 2 (sólo la cáscara)
  • Chocolate de taza - 200 gramos
  • Azúcar - 100 gramos
  • Agua - cantidad necesaria
Preparación:
  1. Pelar las naranjas con cuidado, quitando toda la parte blanca de la cáscara ya que es lo que genera el sabor amargo.
  2. Colocar el agua y el azúcar en una olla y calentar.
  3. Cortar las cáscaras en tiras finas de alrededor 1 cm.
  4. Colocar las tiras de naranja en el agua con azúcar y hervir durante 15 minutos hasta que las naranjas se vuelvan tiernas.
  5. Derretir el chocolate al baño María.
  6. Retirar las naranjas del fuego, dejarlas secar y luego bañar con chocolate.
  7. Dejarlas secar y disfrutar.
Nota: En algunas recetas al chocolate derretido se le incorporan algunas gotas de jugo/zumo de naranja.
¿Lo mejor? Pueden comerse solas, acompañando un café o se pueden utilizar para decorar tortas, tartas, helados o mousse de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...