jueves, 19 de diciembre de 2013

Receta fácil de quiche de espinaca, tomate y queso


Hoy te enseño paso a paso a preparar una quiche de espinaca, tomate y queso muy fácil y saludable.

Ingredientes necesarios

  • 1 masa de tarta
  • 1/2 kg de espinacas
  • 250 g de queso de Burgos o ricota
  • 2 huevos
  • 3 tomates
  • queso muzarella o tierno, para gratinar
  • queso rallado a gusto
  • sal y pimienta a gusto



Paso a paso de la quiche de verduras


En el caso de usar espinaca fresca, necesitarás un manojo. Hay que hervirlo y picarlo. Si usas espinaca congelada, basta con descongelar 1/2 kg. En cualquier caso, hay que exprimirla bien para evitar el exceso de agua.

En un bowl, mezclar la espinaca con los huevos y el queso de Burgos o ricota hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporas queso rallado, sal y pimienta a gusto. Reservar.

Preparar la tartera con manteca, aceite o Fritolín y cubrir con la masa de tarta. Pinchar el fondo y los laterales de la masa con un tenedor para evitar que se infle.

Precalentar el horno a 200 grados. Verter la mezcla en la tartera y hornear hasta que esté cocida la base.

Cortar rodajas de tomate y cubrir la tarta. Por encima colocar rodajas de queso y gratinar en el horno.

¡Listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...