domingo, 23 de noviembre de 2014

Tarta de jamón, queso y bacon, ¡riquísima!

El otro día estaba en casa, sin saber qué cocinar y salió esta riquísima tarta de jamón, queso y bacon. Una receta muy fácil y rápida, además de muy sabrosa.

La preparé con los ingredientes que tenía en casa, es decir que fue pura improvisación. Tuve suerte de tener algunas "sobras" interesantes como el queso de raclette y los tacos de bacon...

Pero veamos la receta...

Ingredientes:

  • Queso raclette, 1 paquete
  • Jamón, 1 paquete de 6 lonchas (fetas)
  • Bacon ahumado, 1 paquete pequeño de taquitos
  • 2 huevos
  • Nata o crema de leche, 25 cl.
  • Queso rallado, sal y pimienta, cantidad necesaria
  • Masa de hojaldre, 1

Cómo hacer una tarta de jamón, queso y bacon



Primero, saltear el bacon en una sartén con apenas una gota de aceite. De esta manera, lo dejamos crujiente y sin grasa.

Enmantecar una fuente de tarta, colocar la masa de hojaldre y la pincharla bien para evitar que se infle.

Distribuir el jamón y encima el queso de raclette. Luego, colocar el bacon ahumado y finalmente, batir los dos huevos junto con la nata, la sal, la pimienta y el queso rallado en un bol. Cuando esté bien batido, colocar sobre la tarta, cubriendo bien.

Colocar la tarta en el horno precalentado a 200º durante media hora o hasta que el huevo cuaje y la masa esté dorada.

¡Listo! ¡A disfrutar!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...